top of page

Giersch Limonade

Vorbereitung

Kochzeit

15 Minuten

10 Minuten

Menge

1.5 Liter

Stufe

Einfach

Das Rezept

Giersch blüht schon früh im Jahr und wird als Unkraut verschrien. Man kennt ihn auch unter dem Namen Baumtropf, Geissfüss oder Teufelskraut. Er hat einen sehr hohen Vitamin C Gehalt und ist - wie alle Frühlingskräuter - im Frühling am schmackhaftesten.
Der Giersch kann in dieser Limonade auch mit anderen Kräutern wie zum Beispiel die Minze ergänzt werden.
Für Erwachsene kann der Apfelsaft durch Weisswein ersetzt werden - und schon hat man ein erfrischendes Apéro-Getränk! Prost!

Zutaten

  • 1 Liter Apfelsaft

  • 0.5 Liter Mineralwasser

  • 10 Stiele Giersch

  • 2 Stiele Melisse

  • 1 Zitrone

Vorbereitung

Schritt 1


Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, den Apfelsaft in ein ausreichend grosses Gefäss geben und die Kräuter und die Zitronenscheiben dazugeben.

Einige Stunden oder über Nacht stehen lassen und die Kräuter entfernen. Mit dem Mineralwasser aufgiessen und gekühlt geniessen.


  • Facebook
  • Instagram

© 2024 Kraut & Küche GmbH. Created with Wix.com

bottom of page