Das Rezept
Giersch blüht schon früh im Jahr und wird als Unkraut verschrien. Man kennt ihn auch unter dem Namen Baumtropf, Geissfüss oder Teufelskraut. Er hat einen sehr hohen Vitamin C Gehalt und ist - wie alle Frühlingskräuter - im Frühling am schmackhaftesten.
Der Giersch kann in dieser Limonade auch mit anderen Kräutern wie zum Beispiel die Minze ergänzt werden.
Für Erwachsene kann der Apfelsaft durch Weisswein ersetzt werden - und schon hat man ein erfrischendes Apéro-Getränk! Prost!

Zutaten
1 Liter Apfelsaft
0.5 Liter Mineralwasser
10 Stiele Giersch
2 Stiele Melisse
1 Zitrone
Vorbereitung
Schritt 1
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden, den Apfelsaft in ein ausreichend grosses Gefäss geben und die Kräuter und die Zitronenscheiben dazugeben.
Einige Stunden oder über Nacht stehen lassen und die Kräuter entfernen. Mit dem Mineralwasser aufgiessen und gekühlt geniessen.