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Hefeschnecken auf dem Feuer

Vorbereitung

Kochzeit

1.5 Stunden

1.5 Stunden

Menge

8 Personen

Stufe

Mittel

Das Rezept

Nach ca. 20 Minuten steigt ein wunderbarer Duft aus dem Dutch Oven und das Wasser läuft einem im Mund zusammen. Mit ein wenig Übung zaubert man ein wunderbares Dessert, welches Gross und Klein begeistern mag.

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 60g Butter

  • 60g Zucker

  • 2dl Milch

  • 20g Hefe

  • 500g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 1 Ei

Zutaten für die Füllung:

  • 40g Butter

  • 50g brauner Zucker

  • 50g Mandeln

  • 50g Rosinen

  • 1 EL Kakaobutter

Vorbereitung

Schritt 1

Butter in kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker und Milch mischen und leicht erwärmen. Hefe darin auflösen.

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Buttermischung und das Ei dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1½ Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.


Schritt 2

Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander mischen und beiseite stellen.


Schritt 3

Den Teig zu einem Rechteck auswallen. Die Füllung darauf verteilen. Den Teig über die Längsseite zu einer Rolle aufrollen. 3 fingerbreite Scheiben von der Rolle abschneiden.


Schritt 4

Den Dutch-Oven mit einem Backpapier auslegen. Die einzelnen Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in den Dutch-Oven legen. Nochmals gehen lassen.


Schritt 5

Mit wenig Hitze von unten und mittlerer Hitze von oben ausbacken.


Tipp: Das Backpapier vorher nass machen. So lässt es sich viel einfacher formen.

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