top of page

Holunderblüten-Bowle

Vorbereitung

Kochzeit

1 Stunde

ca. 1.5 Stunden

Menge

1.5 Liter

Stufe

Einfach

Das Rezept

Diese Bowle erfrischt uns regelmässig an heissen Tagen! Fruchtig, kühl und durstlöschend - lecker!

Zutaten

  • 1 Liter weisser Traubensaft

  • 0.5 Liter kaltes Wasser

  • Holunderblütensirup

  • 4 Dolden  Holunderblüten

  • 2 Stiele Melisse

  • 2 Zitronen in Scheiben

Vorbereitung

Schritt 1

Holunderblüten pflücken und gut ausschütteln, damit sich kleine Tiere noch entfernen können. Blüten nicht waschen, sonst verlieren sie den Geschmack!


Schritt 2

Blüten, Melisse und Zitronen im Traubensaft einlegen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen


Schritt 3

Mit Holunderblütensirup und kalten Wasser aufgiessen. Eiswürfel dazugeben und kalt servieren.


Schritt 4

Prost

bottom of page