Das Rezept
Aufgrund von Unverträglichkeiten mussten wir für die Waldküchen-Paella den klassischen Safran durch Curry und Kurkuma ersetzen. Ansonsten sind beim Gemüse und beim Fleisch der Fantasie fast keine Grenzen gesetzt. Wenn alle Mit-Geniesser das mögen, können auch Garnelen, Calamariringe oder Lachsstücke in der Gusseisenpfanne kurz scharf angebraten werden und später der Paella beigegeben werden. Ein geselliges und typisch sommerliches Gericht auf dem Feuer gekocht... ganz Waldküchen-Art!

Zutaten
400g Paella-Reis
1 Schweinsfilet
2 Pouletbrüste
6 Schweins Cipolatta
1 Zwiebel
1 Peperoni
1 Zucchetti
1 Karotte
100g Erbsen
1.5 Liter Gemüsebouillon
1 Limette
Weisswein, Olivenöl, Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer
Vorbereitung
Schritt 1
Das Filet und das Poulet in grobe Stücke schneiden. Erst die Filetstücke und danach die Pouletstücke in einer Gusseisenpfanne auf dem Feuer anbraten und danach auf die Seite stellen.
Schritt 2
Zwiebel und Gemüse in Würfel schneiden.
Schritt 3
In einer grossen Pfanne die Zwiebel im Olivenöl andünsten danach das Reis beigeben und unter ständigem Rühren anbraten. Mit Weisswein ablöschen.
Schritt 4
Das geschnittene Gemüse dazugeben und soviel Bouillon beigeben, dass das Reis geradeso mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit einkochen lassen und die Bouillon nach und nach beigeben. Nebenbei die Schweins-Cipollata auf dem Grill zubereiten.
Schritt 5
Nach ca. 10min. die Erbsen und das zur Seite gelegte Fleisch beigeben und die Paella mit Curry und Kurkuma würzen.
Schritt 6
Immer wieder Bouillon beigeben bis das Reis nach insgesamt ca. 20 Minuten al dente ist. Den Saft einer Limette über der Paella verteilen und die grillierten Schweins-Cipollata anrichten.