top of page

Pita-Brot

Vorbereitung

Kochzeit

20 Minuten

ca. 2 Stunden

Menge

1 Brot

Stufe

Einfach

Das Rezept

Dieses Pita-Brot eignet sich wunderbar für die Zubereitung im Dutch Oven. Wir geniessen es mit einem selbst gemachten Baba Ganoush oder einem Wildkräuter Hummus

Zutaten

  • 500g Mehl

  • 1TL Salz

  • 1/2 Würfel Frischhefe

  • 1 EL Zucker

  • 300ml lauwarmes Wasser

Vorbereitung

Schritt 1

Die Hefe und der Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Salz und Mehr dazugeben


Schritt 2

Solange kneten, bis sich ein geschmeidiger noch ein wenig feuchter Teig bildet.


Schritt 3

Den Teig auf das Doppelte aufgehen lassen.


Schritt 4

Den Teig danach zu einer Kugel formen und in den Dutch Oven geben. Der Teig wird im Dutch Oven bis an den Rand hin gleichmässig lach gezogen.


Schritt 5

Das Brot im Dutch Oven mit viel Hitze von oben und von unten ca. 25 Minuten backen

bottom of page