top of page
Das Rezept
Dieses Pita-Brot eignet sich wunderbar für die Zubereitung im Dutch Oven. Wir geniessen es mit einem selbst gemachten Baba Ganoush oder einem Wildkräuter Hummus
Zutaten
500g Mehl
1TL Salz
1/2 Würfel Frischhefe
1 EL Zucker
300ml lauwarmes Wasser
Vorbereitung
Schritt 1
Die Hefe und der Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Salz und Mehr dazugeben
Schritt 2
Solange kneten, bis sich ein geschmeidiger noch ein wenig feuchter Teig bildet.
Schritt 3
Den Teig auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 4
Den Teig danach zu einer Kugel formen und in den Dutch Oven geben. Der Teig wird im Dutch Oven bis an den Rand hin gleichmässig lach gezogen.
Schritt 5
Das Brot im Dutch Oven mit viel Hitze von oben und von unten ca. 25 Minuten backen
bottom of page