top of page

Spezzatino della nonna

Vorbereitung

Kochzeit

20 Minutes

ca. 2 Stunden

Menge

4 Personen

Stufe

Mittel

Das Rezept

Bei meiner nonna gab es zu Polenta immer viele verschiedene Beilagen. Eine meiner liebsten war das Spezzatino di Manzo. Ein schmackhaftes und langsam geschmortes Rindsragout. Die Fleischstücke so zart und saftig, dass sie mit einer Gabel geteilt werden konnten.
Wir verwenden für dieses Gericht gerne Rinderbacken. Dieses Stück vom Rind eignet sich hervorragend für Schmorgerichte.
Und zum Spezattino kochen wir eine Polenta im Kupferkessel auf dem Feuer. Buon appetito!

Zutaten

  • 1kg Rindsragout (wir verwenden Rinderbacken)

  • 1 Zwiebel

  • 1 Karotte

  • 2 Zweige Stangensellerie

  • 1 Glas Rotwein

  • 1 grosszügiger EL Tomatenpüree

  • 1 lt Fleischbrühe

  • 1 Handvoll Totentrompeten

  • Mehl

  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Rosmarin

  • Olivenöl

Vorbereitung

Schritt 1

Schneidet die Zwiebel, die Karotte und den Stangensellerie in kleine Würfel. Gebt das Olivenöl in den Dutch Oven und dünstet das Gemüse an.


Schritt 2

Gebt das leicht angemehlte Fleisch in den Dutch Oven und bratet es von allen Seiten gut an.


Schritt 3

Löscht alles mit dem Rotwein ab. Wenn die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist, gebt das Tomatenpüree dazu und rührt alles.


Schritt 4

Geb die Fleischbrühe, die Totentrompeten, das Lorbeerblatt und den Rosmarinzweig dazu und schliesst den Dutch Oven. Das Spezzatino muss 2 bis 2.5 Stunden leicht köcheln. Dazu könnt ihr auch ein wenig Kohle auf den Dutch Oven legen. Kontrolliert ab und an, dass nicht zuviel Flüssigkeit verdampft ist. Allenfalls könnt ihr ein wenig Wasser nachgeben. Schmeckt am Schluss das Spezzatino mit Salz und Pfeffer ab.

  • Facebook
  • Instagram

© 2024 Kraut & Küche GmbH. Created with Wix.com

bottom of page